第十届亚太体育与运动科学会筹备工作第一次会议

2024-01-15 17:16:48

第十届亚太体育与运动科学会筹备工作第一次会议

为做好2024年第十届亚太体育与运动科学会的组织筹备工作,河南大学体育学院由周珂院长任筹备工作组主任,曾庆涛院长任副主任,领导班子成员为筹备工作组成员,成立第十届亚太体育与运动科学会筹备工作组

619上午9:00在第十届亚太体育与运动科学会举办倒计时365,河南大学体育学院组织召开2024年第十届亚太体育与运动科学会筹备工作组第一次会议,并邀请亚洲运动与体育科学理事会(ACESS)创始人和全球社区卫生基金会(GCH)主席钱铭佳教授出席并对后续筹备工作提出整改建议,大会筹备工作组全体人员参加会议。本次会议讨论的主题主要是进一步确定第十届亚太体育与运动科学会的主题、地点、时间、日程和规模,并成立会务小组,明确会务分工。对涉及会址、交通、住宿、会议多媒体等具体细节问题进行了深入的交流和沟通。重点要尽快完成会议网站的设计;确定会议直播的媒体公司;嘉宾邀请和接待、宣传推广、网络工作、招商引资、财务和大会保障等工作也要进一步推进。

619日下午2:00,钱铭佳教授在周珂院长及会务组成员的陪同下来到河南省开封市中州国际酒店进行考察。该酒店负责会议接待的郭振伟经理详细介绍了酒店的接待能力、各个会议场地大小、容纳人数,舞台灯光、麦克风、音响、投影、LED大屏幕等设备等。钱铭佳教授和周珂院长也根据本次国际会议的特点提出了需要酒店方面配合的需求。

结束对酒店的考察,钱铭佳教授周珂院长等一行来到傅声雷副校长办公室,就将要举行的2024年第十届亚太体育与运动科学会目前的准备情况及后续的学科发展和国际合作等内容向傅声雷副校长进行了详细的汇报。傅声雷副校长非常关心本次国际会议的准备工作,一再强调学校非常支持体育学院的工作,会给与大力支持。关于后续的学科发展和国际合作,傅声雷副校长更是充满了期待,希望钱铭佳教授能在国际人才引进及科研创新等方面给体育学院更大的帮助。双方在轻松愉快的氛围中结束了一场友好、深入、高效的会谈。

第十届亚太运动与体育科学会议(APCESS 2024-开封)将于2024616日至19日在中国开封河南大学举办。本次会议是由河南大学及其合作伙伴,亚洲运动与体育科学理事会(ACESS)和全球社区健康基金会(GCH)共同主办的一次大型国际会议,将邀请来自世界四十多个国家的学者参加第十届亚太运动与体育科学会议(APCESS 2024-开封)的主题演讲、特邀演讲、研讨会演讲、研讨会演讲等。会议将进一步拓展体育教育、运动和运动科学研究的边界。来自中国和世界各地的专业人士将在各自的领域分享他们的知识和专业领域。本次会议的主题是“积极和可持续的社区生活:通过体育活动、锻炼和健康科学建立全球伙伴关系”,将重点关注创新和创造性的研究思路和工具,以促进健康的生活方式和提高运动成绩。这一主题还与17项联合国可持续发展目标相契合,特别是目标3“健康和福祉”和目标4“优质教育”。APCESS 2024-开封会议希望这次会议能够丰富,带来各种理论,并通过社区体育活动促进健康。

6