Assoc. Prof. Dr. Garry KUAN

2023-12-06 16:50:42

Garry KUAN博士,副教授,哲学博士,工商管理博士

亚洲-南太平洋体育心理学协会秘书长

亚洲运动科学理事会执行委员会成员

马来西亚理科大学运动科学与运动项目系

马来西亚

Garry Kuan博士是马来西亚理科大学-运动与体育科学项目的副教授。目前,Garry是亚洲-南太平洋体育心理学协会(ASPASP)的秘书长,马来西亚体育心理学协会(MASPA)的秘书长,亚洲体育科学委员会(ACESS)的执行委员会成员,以及World Exercise Medicine的科学委员会成员。2019年,他被任命为马来西亚科学院(ASM)青年科学家网络国际网络(YSN-ASM)的主席,也是马来西亚国家教练学院体育心理学专家。Garry已发表了200多篇学术论文,其中有110多篇高影响因子的ISI期刊文章,并担任多个国际期刊的编辑。以前,Garry曾担任英国布鲁内尔大学的参议院成员、维多利亚大学的体育科学讲师和理事会成员,以及澳大利亚国立体育研究所的合同体育心理学家。Garry的研究在国际上获得了多个奖项。他获得了2021年国际体育心理学协会(ISSP)发展学者奖、2021年亚洲奖杰出学者奖、2020年IFPEFSSA国际杰出教育家奖、第27届应用心理学国际大会上的“A-CIPA青年研究员奖”、ICSEMIS奥运会前会议的国际学者奖,以及第6届ASPASP大会上的Atsushi Fujita研究奖学金。在他的领导作用下,Garry获得了2013年澳大利亚领袖奖和维多利亚大使奖-年轻人奖。在业余时间,他专业演奏第一小提琴,并教导社区居民演奏各种乐器。

音乐在增强体育活动、运动和健康中的应用:一个新方向

音乐有能力改善个人健康、体育教育和运动表现。研究人员建议应仔细选择与活动要求和个体和群体特征相匹配的音乐,以在性能提升和激励方面产生显著影响。音乐还被证明具有降低知觉努力、控制激活、增强情感状态和同步效应的心理生理效应。某些音乐可以提高激活度,并增加β波,表明大脑处于积极参与状态。相反,激动人心的音乐可以抑制与白天梦想状态相关的θ波,使其“振动起来”并避免疲劳。另一方面,舒缓的音乐提高了α波,α波在冥想或放松状态时出现。越来越多的证据表明,“正确”的音乐可以导致更高频、更大强度和更长时间的锻炼,从而提高了运动。