Prof. Veronica Torrent

2023-12-06 16:33:21

Veronica TORRENT教授

"Corriente por los Niños" 基金会创始人

电视节目主持人和制作人

电台/电视播音员、画家和艺术家

阿根廷/巴拉圭

Veronica Torrent教授在教育领域工作了36年,起初是一名幼儿园教师,后来在巴塞罗那大学获得研究生学位后,成为一名情感教育家。Torrent教授为科连特斯省高级法院创建了一项情感教育项目,并举办了有关情感教育和情感调节培训的研讨会。她还在SIGEN(社会经济研究和信息系统)学院学习了社会科学,并获得了非政府组织管理和社会经济的研究生学位。Torrent教授还是农村、社会和医院教育的合格培训师。2009年,她在阿根廷科连特斯成立了"Corriente por los Niños"非政府组织。自2021年2月起,Torrent教授已将这个非政府组织扩展到巴拉圭恩卡纳西翁,目前正在开展各种有关情感教育的项目。她曾在古巴、委内瑞拉、智利、中国、土耳其、厄瓜多尔、菲律宾和西班牙等国际会议上担任发言人。她曾获得国内和国际奖项,如"Evita Compañera"奖、"Paleta de Plata"(为盲人创作的艺术品奖),"Domingo Faustino Sarmiento"荣誉奖和在古巴哈瓦那获得的"World of Hope"奖。2016年,她成为阿根廷科连特斯省的杰出市民,以表彰她在农村和包容性教育以及情感教育领域的贡献。Torrent教授是"Con Los Ojos del Alma"的作者,该书于2018年出版。在她的书中,她探讨了盲人的可及艺术和审美情感。

构建幸福:阿根廷视角下情感发展和体育活动的作用

尽管对整体健康不懈追求,但世界依然在情感无知中前行。Bisquerra(2001)认为幸福是情感教育的目标。幸福是一个构建过程,包括情感调节,而体育活动是一种基本工具:身心锻炼可以产生幸福激素(如多巴胺、血清素、催产素等),与瑜伽和正念练习一起,促进了通过心理联想来增强个人和社会幸福的有意构建。本演讲基于有关幸福构建理论的实施,其工具与情感发展以及Paul Ekman(2003)和Seligman(1999)的积极心理学("幸福的科学")相关。具有联合国可持续发展目标3和4作为参考框架,本演讲将强调体育活动与基本情感技能之间的关系,以及基于她在阿根廷的工作来衡量对挫折的容忍水平。这将有助于引起人们对个人和社会幸福可以被学习、创造和增加的认识,以及教育、卫生专业人员、组织和政治在创造更加积极的生活和更人道世界的过程中起到关键作用。