Assoc. Dr. Erin CENTEIO

2023-12-06 16:38:22

Erin CENTEIO博士,副教授

美国体适能协会西区前任主席

美国 SHAPE 综合学校体育活动计划 (CSPAP) 小组主席

运动学与康复科学

夏威夷大学马诺阿分校

美国

Erin Centeio 博士副教授现任夏威夷大学马诺阿分校教育学院运动学与康复科学系副教授。她目前担任健康与体育教育课程协调员。艾琳的研究重点是整合课前、课中和课后的体育活动,了解体育活动和健身对儿童健康的影响,以及对认知和社会心理的益处。因此,她与众多社区计划制定者、体育教师和学区合作,最大限度地挖掘优质体育教育的潜力,并为课前、课中和课后体育活动提供更多机会。2021 年,艾琳成为美国总统健身、运动和营养委员会科学委员会成员。她是超过 800 万美元资助的主要/合作研究员,在国内和国际会议上撰写/合作撰写了超过 110 篇演讲稿,出版了 5 本书籍章节和 50 多篇经同行评审的手稿,重点关注将体育活动和健康饮食干预措施融入学校和社区环境。

整合具有文化相关性的综合学校体育活动计划

了解综合学校健康干预措施的体育活动和健康饮食行为结果非常重要,鉴于青少年的肥胖问题,以及不健康行为对他们当下和长期未来整体健康的影响。政府机构,如疾病控制与预防中心等许多公共卫生机构,已呼吁学校采取综合措施来应对青少年体育不活跃和肥胖问题。本次演讲的目的是概述两个综合学校体育活动项目,即“建设健康社区”和“亲爱的沐光”,并讨论这些项目对整体儿童(包括行为、学术和心理社会变量)产生的影响。此外,本演讲还将讨论一项新的综合干预措施,名为“I Paʻa Ka Huewai Pawehe”(以使我们珍贵的水葫芦更坚固)。I Paʻa Ka Huewai Pawehe计划包括四个组成部分:(1)专业发展和实施具有文化相关性和创伤知情教学策略;(2)专业发展和实施高质量和具有文化相关性的健康教育和体育教育;(3)将体育活动整合到整个上课时间,包括社会情感学习、科学和数学整合,以及夏威夷土著历史和文化;(4)整合双学分课程,以帮助招募夏威夷土著青年从事健康职业,并灌输整体健康在生活中的重要性。将分享开发计划的过程,该计划侧重于将具有文化相关性和创伤知情实践整合到学校健康、体育教育和学校广泛体育教育中。