Prof. Dr. Chae-Hee PARK

2023-12-06 16:40:31

Chae-Hee PARK博士,教授

ACSM 运动即医学® 老年委员会成员

/SHI-老龄化委员会

体育与健康老龄化系

韩国国立体育大学

Chae-Hee Park 博士教授是韩国国立体育大学体育与健康老龄化系教授。她拥有伊利诺伊大学香槟分校运动学博士学位。她的主要研究兴趣是老年人群的锻炼/体育活动、健康和幸福以及生活质量。Park 的博士论文主要侧重于评估国家蓝图: 增加 50 岁及以上老年人的体育活动,为各组织、协会和机构提供指导,为他们在美国增加体育活动的规划工作提供信息和支持。她在一个试点项目中发挥了重要作用,该项目旨在评估伊利诺伊州低收入和体弱老年人健康老龄化的可行性。Park 博士还与日本筑波大学的研究人员合作开展了有关老年人和体育活动的研究。目前,她是美国体育运动学会(ACSM)的老年人委员会成员,也是教育、娱乐和舞蹈协会(Education, Recreation, And Dance)、韩国女孩和妇女体育运动协会(Korea Association of Physical Education and Sport for Girls and Women)以及韩国运动康复协会(Korean Society of Exercise Rehabilitation)的成员。

老年人社区可持续体育活动项目:首尔江东区案例

随着韩国社会的迅速老龄化,大多数韩国老年人希望在自己的家和社区中独立而舒适地生活,直到去世,而不是搬到退休社区或养老院。在这种情况下,定期参加体育活动是防止和管理各种慢性疾病的主要途径之一,对于在自己社区中保持独立生活和积极老年生活有积极作用。首尔的25个区之一的江东区总人口为464,208人,其中65岁或以上的老年人口为71,096人,占总人口的15%以上,属于老龄社会范畴。江东区需要在健康、医疗、福利以及与老年人口增加相关的社会问题等各个领域响应老年居民的需求。由于COVID-19大流行情况的持续,该地区的老年人体育活动减少,江东区正在寻找方法来减小感染传播风险并促进老年居民的体育活动。通过大学与社区的合作和协作,通过让年轻大学生参与体育活动项目(PAP),改善了他们对老年人的消极看法,并为不同年龄层之间的融合创造了机会。在座谈会中,将讨论三个主要领域的话题。首先,介绍江东区适合老年人的体育活动和PAP开发与应用的案例,其次,讨论与江东区三家老年人综合福利中心和两家社会综合福利中心合作推广PAP的案例,最后,讨论通过体育传播人才共享文化和通过不同年龄层之间的沟通来形成团结感的重要性,以促进社区中老年人的可持续体育活动。