Prof. Dr. Jianhui DAI (Co-presenter)

2023-12-06 16:18:14

戴俭慧教授,博士

BRICSCESS 董事会

ACESS 执行委员会

体育与运动科学学院

苏州大学

中国

戴俭慧教授,苏州大学体育学院博士生导师。 现任国家社科基金规划项目通讯评审专家、苏州大学学术委员会委员、苏州市社会体育指导员讲师团专家。此外,她还担任全球社区健康基金会科学顾问委员会委员、金砖国家运动与体育科学理事会理事、亚洲运动与运动科学理事会理事、中国体育学会体育社会科学分会、国际体育协会会员、北美体育社会学学会会员。

在中国的GCH模式学校网络中本地化可持续发展目标(SDGs)和WSCC

教育是人类追求可持续发展的最有前途和有效的途径。我们将与全球社区健康基金(GCH)、苏州市吴中区木渎实验小学以及苏州大学合作,演示如何使用联合国的可持续发展目标(SDG)和美国疾病控制与预防中心的“全校-全社区-全儿童”(WSCC)福祉模式,激励和赋权学生成为健康社区的一员。我们的目标遵循“确保每个孩子都能享受公平和高质量的教育”的原则。通过持续学习、共同互动以及利用各种平台,教师可以访问、收集、创造和分享中国国家学校课程中的最佳实践,以提升社会和情感教育。这些模型将作为指导方针,设计更多科学和多样化的课程,旨在创造一个健康的校园环境和课外服务。将福祉教育与我们当前的资源相结合,包括书法、围棋、篮球、编程、古筝、科学和非物质文化遗产传承实践活动在内的多门课程。这种多方面的方法鼓励学生通过优化校园环境,在可持续发展意识、知识应用、实践创新以及环境意识等方面扩大视野,加强社会与学校之间的合作。对于体育教育,我们尝试保持健康的饮食并增加体育活动。在近百名GCH科学顾问的指导下,并在苏州大学研究团队以及其他全球组织的协助下,我们将在中国建设第一个GCH模式学校,为学生提供多学科、福祉教育,促进更美好的星球,从而为GCH模式学校网络做出贡献。