Zhaoxia DING

“夏氏能量艺术学院” 创始人

国际奥林匹克委员会气功美学先锋

中国

Zhaoxia DING是美学能量艺术的开创者,夏氏能量艺术学院的创始人和技术总监。她毕生致力于将太极、气功和中国传统养生知识推广到世界。她的各种活动涵盖了武术、中国文化、艺术表演、健康和体育管理领域。她出生在中国文化的摇篮河南。她从小学习中国功夫,并在比赛中曾获得过剑术、枪术和跆拳道7枚全国金牌。她曾是中国国家跆拳道队的成员。2016年,她被誉为全球100位最著名的太极大师之一。在东方(北京体育大学)和西方(法国国家体育研究所、比利时鲁汶天主教大学和国际奥林匹克委员会)两种文化的熏陶和教育下,她参与了过去几年最重要的国际活动的组织:1998年,万人太极表演示范(天安门);2007年世界锦标赛;2008年北京奥运会技术官员;2010年亚运会副经理,2014年青奥会。作为中国文化的国际形象大使,她曾登上多本武术杂志的封面,还为杂志(中文、法文)写过文章,并多次接受电视频道、国家期刊的采访。她还是一位备受尊敬的艺术家,在国际舞台上展示并演示她的艺术,比如2016年新加坡亚洲法国文化节的独特演出。

追求动静之美 ~ 中国内家拳(太极和气功)的艺术能量学,促进整体健康

太极与气功是一门古老的身心灵艺术,它结合了道家、儒家、佛家以及中国武术的哲学思想、中医理论和科学的运动方法,具有博大精深的多方面之美。中国古代哲学认为,人是宇宙的缩影。人体是一种能量的创造。运动是美的,它与美有着内在的联系,在运动中,我们看到了自身的本质,以及如何与自然和谐互动。 这需要智慧。通过对人类发展历史的分析,人类正面临着非常严峻的困境,这些问题应该强烈地唤醒我们,我们在解决这些问题上确实扮演着重要的角色,承担着巨大的责任。与此同时,大多数人类在很长一段时间内是被分割的。在我们的现代社会中,似乎技术和科学都很发达,但在生理和情感上,人类并没有沉浸在幸福和满足之中。我们都在为自己的理想而奋斗;欲望和压力压得我们喘不过气来。 我们试图保持平衡,但只需要很小的代价就会破坏我们的稳定,暴露我们健康和生命的脆弱性。在这次演讲中,Zhaoxia DING将与我们一起探讨太极和气功的魅力所在,它能给现代生活带来哪些益处,以及通过她 39 年的实践,太极和气功练习的价值和效果是如何影响她的日常生活,并激励她向世界传播东方身体文化语言的魅力和芬芳的。运动孕育生命,而太极和气功之美则是生活的智慧、幸福和快乐。