Assist. Prof. Dr. Juthamard SURAPONGCHAI

2023-12-06 16:10:34

Juthamard SURAPONGCHAI助理教授,哲学博士,注册物理治疗师

泰国马希顿大学物理治疗学院讲师

Juthamard Surapongchai 博士是泰国玛希隆大学物理治疗学院的讲师,在马希顿大学获得物理治疗学士和硕士学位,并获得运动科学博士学位。她获得了泰国研究基金颁发的皇家金禧(RGJ)博士奖学金。2017 年,RGJ 的资助让Surapongchai博士成为新加坡国立大学的研究员。作为一名物理治疗师和运动生理学家,她的研究兴趣是身体活动与健康、运动生理学以及热应激和体液补充。以前的体育活动研究项目包括调查和评估一家私营公司办公室工作人员和一家航空公司机组人员的肌肉骨骼疾病和体育活动水平。

口腔健康与身体健康之间的关联

口腔健康问题可能会影响各种健康问题,以及体育活动和生活质量。不良口腔健康不仅会引发局部炎症,还会激活全身性炎症反应。另一方面,研究表明,与进行较少频繁和较少激烈体育活动的人相比,进行更频繁和激烈体育活动的人的促炎生物标志物浓度较低。此外,以前的研究表明,不良口腔健康状况对身体健康有负面影响。例如,与口腔状况良好的人相比,口腔状况不佳的人可能具有较低的体力和表现。相反,牙周病的严重程度可能会影响呼吸和心血管系统的功能。因此,口腔健康和体育活动或身体健康之间存在双向关系。