Prof. Dr. Gıyasettin DEMIRHAN (Chair)

2023-12-06 16:14:38

Gıyasettin DEMİRHAN教授,博士

GCH董事会成员

土耳其体育科学协会前主席

土耳其哈杰泰佩大学体育科学协会前主席

Gıyasettin Demirhan博士现供职于哈杰泰佩大学体育科学学院。他是体育和体育教师教育系主任。他是一些国际科学协会的成员,如 AIESEP、FIEP 和 ECSS。目前,他的研究兴趣是批判性思维、信息通信技术、体育锻炼与学习成绩/认知功能之间的关系、户外探险运动中的风险认知。他在国际权威期刊上发表了 33 篇文章,在国内权威期刊上发表了 52 篇文章。此外,他还出版了 2 本体育教育和运动科学方面的专著和 18 个专著章节。他在国际和国内科学大会上发表了 120 多篇论文,并在自己的研究领域完成了 20 个国际和国内科研项目。他曾多次在国内和国际科学会议上发表主旨演讲和特邀演讲。他还组织了多次国际和国内科学会议。

土耳其医生对体育锻炼建议的认识、态度和行为

1 土耳其哈杰泰佩大学体育科学学院

2 土耳其卡拉比克大学哈桑-多安体育运动学院

3 土耳其哈杰泰佩大学医学系

本研究旨在调查土耳其不同专业的医生对体育锻炼建议的认识、态度和行为。数据是通过一项全国性调查收集的。总回复率为 45.1%。 共收到 2257 份回复。其中 199 份(1099 份)适合进行评估。尽管大多数医生都意识到他们没有足够的知识来开具运动处方以及建议每天和每周进行体育锻炼,但他们还是推荐无风险的体育锻炼,如散步。近一半的医生尽管知道体育活动的好处,但他们并不参加体育活动。医生们意识到了这种情况,几乎所有的医生都认为他们需要接受体育锻炼方面的教育。然而,许多障碍,包括机构障碍和个人障碍,阻碍了医生提高自身体育锻炼水平、抽出时间推荐和跟踪病人的体育锻炼行为。总之,可以说土耳其医生知道体育锻炼的好处,并向病人推荐简单、容易、低风险的体育锻炼。尽管许多医生经常参加体育锻炼,但参与研究的医生中有一半以上没有体育锻炼的习惯。值得注意的是,即使医生推荐体育锻炼,他们对体育锻炼和运动处方也没有足够的了解和专业知识。医生们意识到了这种情况,并知道他们需要体育锻炼和运动处方方面的培训。