Dr. Miranda Sau Lin CHIN

2023-12-06 15:55:28

Miranda Sau Lin CHIN博士,艺术硕士,工商管理硕士,教育博士

香港舞蹈联合会有限公司前副主席

北京舞蹈学院中国舞考级考官

Miranda Chin Dance Company 艺术总监

Danceland School 校长

中国香港

Miranda Sau Lin Chin 博士是Miranda Chin Dance Company 的艺术总监,也是Danceland School的校长。Chin 博士毕业于美国新波特大学获得工商管理博士学位,并在香港演艺学院获得舞蹈艺术硕士学位。她在2001年被收录在一本名为《香港舞蹈史》的书中,被列为香港第一代现代舞编导。Chin 编排了100多个创新舞蹈作品,并在10多个国家进行巡回演出。她曾担任香港舞蹈联合会的副主席,是北京体育大学的高级访问学者,并被北京舞蹈学院任命为香港高级舞蹈教练和考官。Chin 博士曾获得1989年香港艺术家协会的“年度最佳舞蹈奖”,被列为《当代成就名人录》的成就突出人物之一,并获得了美国传记研究所颁发的“终身成就奖”,并被评选为剑桥国际传记中心2017年的“前100位艺术家之一”。自2001年以来,她创作了一系列8集的当代中国文化舞蹈《武术与太极》,融入了中国哲学、武术和与自然的和谐。她在中国大陆、香港和台湾的大学进行巡回讲座。Chin 博士撰写了两本书,《无极》(2010年) - 与读者分享她在创作“无极”舞蹈期间的探索、实现和实验的过程和经验;《从虚无中跳舞》(2020年) - 讲述了她50年舞蹈创作之旅。

与世界共舞:通过表演和教育实现全球和谐健康

Chin的舞蹈=中国文化+中国哲学+健康+武术+当代艺术。中国文化和哲学有着5000多年的历史,而武术和太极是其中最具代表性的元素之一。通过将这些元素应用于简化的当代舞蹈中,普通大众可以轻松接触舞蹈,获得良好的健康,并能够感受到中国文化,尤其是感受与大自然和谐的感觉。Chin创作了八集武术和舞蹈,反映了武术的来源、动作原理、易哲学、自然的五行、健康和生活哲学。Chin将解释这八系列舞蹈的创作过程,包括她如何进行研究和开发。我们通过视觉和感觉来理解,然后舞蹈,我们舞蹈来展示我们所看到和感受到的,这意味着舞蹈是一种肢体语言。因此,舞蹈是人们文化和哲学的历史。因此,Chin的舞蹈展示了中国的文化和精神,告诉了当代的方式。通过解释、视频,这个演讲可能会引导学生和专业人士了解Chin的舞蹈给他们带来了什么……中国文化、中国哲学、健康、通过当代动态运动实现精神状态。然后她将分享她最近的艺术发展概念和过程,即将中国文化融入简化的舞蹈中,以促进中国文化和健康,并现在已经在全球56个国家应用这种方法。