Assist. Prof. Dr. Margaret Jip KUO

2023-12-06 16:00:18

Margaret Jip KUO博士,助理教授

ACESS 执行董事会成员

世界健美及健美健身运动联合会(WBPF)世界级裁判、医疗及反兴奋剂委员会委员

全球社区健康基金会(GCH)科学顾问

台北道明健康国际有限公司首席顾问

中国香港

Margaret Jip Kuo 博士曾任台湾中华科技大学助理教授。她先后获得台北医学大学理学士、国立台湾体育大学运动科学(运动营养学)硕士和辅仁大学食品科学与营养学博士学位。自 2002 年起,郭博士担任棒球队、柔道队、马拉松队和健美队的运动营养师。她的研究兴趣包括中草药刺五加、生精助剂和运动员饮食规划。Margaret撰写了 15 本著作和 95 篇文章: 运动生理学》、《运动营养学》、《365 个保持美丽和健康的小贴士》、《运动营养学》和《营养自我管理教学》等。更具体地说,她曾在 2014 年为基督教女青年会的慈善筹款活动跑过一次超级马拉松(45 公里)。她于 2019 年 8 月从大学退休,并开始通过社区为促进健康做出更多贡献。目前,她还是世界基督教女青年会董事会成员和国际妇女理事会(ICW)的老龄化问题顾问。自 2005 年以来,郭博士一直从事健美和健身领域的工作。现在,她是亚洲健美健身联合会(ABBF)的执行委员,尽最大努力促进每个人都有拥有最佳体形表现的权利。

如何通过营养来优化台湾年轻女性体型运动员的耐力训练

多种营养策略可以优化肌肉体积,增加力量并加速重度耐力训练后的康复。摄入高生物价值的蛋白质的数量、类型和时间在促进蛋白质合成方面起到关键作用。足够的能量摄入以满足训练需求和足够的碳水化合物摄入以维持糖原储备也很重要。在锻炼后早早提供碳水化合物和蛋白质将增强蛋白质平衡并优化糖原补充。从科学和实际角度来看,围绕锻炼周围摄入的其他营养素的数量、质量和时间也是需要考虑的重要因素。年轻女性运动员在使用补品和营养助剂时应谨慎使用,以获得健康的身体和运动表现。包括维生素A、C和E,钙和铁在内的补品对于年轻女性运动员来说是必需的,因为她们经受着艰苦的训练,或者由于膳食不足而需要满足身体的需求和获得理想的身材。据称能够对骨骼肌产生促进生长作用的助剂从药物助剂到像单质肌酸和刺五加等非处方补品都有,长期成功的唯一途径是通过正确的教育和养成新的习惯,因此有必要由经过全面营养评估的合格体育营养师提供个性化的营养指导和建议,而家长在咨询过程中也始终参与其中。