Geraldine Go BERNADO

2023-12-06 15:40:21

Geraldine Go BERNADO,工商管理硕士、博士在读

ACESS的秘书长和执行委员会成员

亚洲运动管理系主任

菲律宾拉萨尔大学商学院管理与组织系讲师

Geraldine “Dina” Go Bernardo毕业于菲律宾大学,获得物理治疗学士学位,并在亚洲管理研究所获得工商管理硕士学位(MBA)。她在体育领域的经历始于她成为国家运动员并担任菲律宾女子龙舟队的队长,带领队伍在2005年东南亚运动会上获得两枚金牌。Dina曾担任菲律宾奥林匹克委员会运动员委员会主席,代表运动员的权益和利益。她还担任了菲律宾体育委员会的首位女性执行主任,负责国家体育管理机构的行政职能和运营。Dina还在亚洲体育管理协会(AASM)和亚洲运动科学委员会(ACESS)担任职务,并因此创立了菲律宾体育管理委员会(SportPhil)的地方分会。她曾获得国际奥林匹克委员会、国际劳工组织、麻省理工学院和巴布森学院的各种国际培训。她是首位被美国国务部和espnW接受的全球体育培训计划新兴女性体育领袖的入选者。这些经验使她在几个社区倡导社区体育和妇女赋权,通过项目如SWEEP(妇女赋权和就业体育项目)以及RePLAY、ReLIVE和ReCreate——通过体育在灾后地区建设社区韧性。她目前在德拉萨尔大学(DLSU)教授体育管理、体育营销和战略管理,同时是商务博士(DBA)候选人,研究重点是运动员和体育创业。

菲律宾跆拳道协会的经验: 为国家体育协会开发体育管理和可持续性模式

本研究通过确定菲律宾跆拳道协会(PTA)的政策、管理流程和系统,研究了该协会可行的可持续管理做法。它在菲律宾体育系统的背景下,提出了国家体育协会(NSAs)负责任治理和可持续发展的概念框架。数据是通过对组织成员、运动员和前菲律宾体育协会成员的深入访谈以及网上资源收集的。此外,还回顾了有关体育组织、非营利组织和商业企业中领导力、治理和管理中有影响力的文献。大多数发展中国家依靠政府资助来维持其体育项目。菲律宾的精英体育发展依赖于菲律宾体育委员会(PSC)和菲律宾奥林匹克委员会(POC)之间的共生协调;菲律宾体育委员会是政府的资助机构,而菲律宾奥林匹克委员会是国家体育总局的母体组织,拥有推荐运动员参加国际奥林匹克委员会(IOC)组织的比赛的唯一权力。一般而言,大部分体育总会都不习惯专业管理和问责,并严重依赖标准及校正委员会的资助。韩国国家首席执行官 Sung Chon Hong 大师是 PTA 的负责人,他在使跆拳道成为韩国第一武术方面发挥了重要作用。他非常重视专业发展、价值共创和多部门治理,如今,PTA 在全国拥有 100 多万注册练习者,收入来源多样,并一直在领奖台上取得佳绩。从 PTA 的经验中,本研究描述了国家体育总局向自给自足发展过程中的主题和关键成功因素。