Prof. Dr. Jingzhen (Ginger) YANG(Chair)

2023-12-06 15:32:00

Jingzhen (Ginger) YANG PhD, MPH(主席)

医学院儿科教研室

公共卫生学院流行病学学系

俄亥俄州立大学

美国

Jingzhen (Ginger) Yang博士是美国俄亥俄州立大学医学院和公共卫生学院的终身教授,现任Abigail Wexner全国儿童医院伤害研究与政策中心的首席研究员。她是一位杰出的研究员,享有国际声誉,以其在伤害预防领域的领导地位而闻名。她的主要研究兴趣是伤害预防,特别侧重于儿童和青少年的伤害。在她的学术生涯中,她担任了50多项研究和合同的主要研究员或共同研究员,其中大多数由国家卫生研究院(NIH)和疾病控制与预防中心资助。她是180多篇同行评审文章和6篇书籍章节的作者/共同作者。目前,她领导3项由NIH资助的R01项目,重点研究儿童和青少年的伤害预防和控制,包括两项随机对照试验和一项多PI、多中心的长期研究。杨博士的其他荣誉包括担任暴力与伤害研究促进学会的董事会成员、执行委员会成员和财务主管,并担任美国职业棒球大联盟伤害研究委员会的成员,该委员会在职业棒球运动员的伤害研究方面提供建议。她曾获得美国公共卫生协会伤害控制和紧急卫生服务部的“科学卓越奖”,这是她在伤害预防领域杰出成就的重要奖项。

青少年脑震荡后自主体育和认知活动与症状缓解的关联

脑震荡可能对青少年的身体、认知、情感和睡眠健康产生不利影响。传统上,临床指南建议脑震荡后完全休息,直到症状缓解,然后逐渐恢复活动。近年来,越来越多的证据挑战了这种以休息为基础的方法,提出脑震荡后的长时间休息可能会对青少年产生负面影响,因为肌肉不适应从学校、体育和其他活动中的撤退。新兴研究显示,体育活动可能作为一种非药物治疗脑震荡。然而,关于脑震荡后青少年自主体育和认知活动(与活动相反)的影响的数据有限。这项前瞻性队列研究检验了脑震荡后第一周内青少年的自主体育和认知活动与症状缓解之间的关联。研究对象包括年龄在11-17岁之间,获医生确认的脑震荡诊断在伤害发生后72小时内的青少年,并在症状缓解或伤害发生后45天,以先到者为准。每日的体育和认知活动数据分别使用Actigraph和Narrative Clip测量。研究对象包括83名脑震荡青少年(54名男性,平均年龄14.2岁,标准差1.9)。尽管自主每日的体育和认知活动在伤害后的第一周内增加,但每日的脑震荡症状在减少。每日步数增加与早期症状缓解的可能性增加有关。然而,经过调整考虑急性脑震荡症状和其他协变量后,这种关联在统计学上并不显著。较长的学校出勤时间与较早的症状缓解有关。我们的研究结果表明,脑震荡后第一周内的自主体育和认知活动本身既不加快也不延长脑震荡的康复。患有脑震荡的青少年可能有一定的自主决定自己的活动水平的空间,并应鼓励他们在受伤后尽早参加自主活动。