杨景凝

全球社区卫生基金(GCH

苏州大学体育学院

中国

Jingning YANG是苏州大学体育学院的体育经济硕士研究生。她的研究兴趣集中在体育产业和体育经济领域。她毕业于武汉体育学院,获得体育经济学学士学位,于2020年进入苏州大学攻读体育教育硕士学位。她感兴趣的研究领域是体育产业和体育经济。

《苏--常都市圈体育产业协调发展的意义、现实与应然》

--常都市圈是长三角地区的重要组成部分,苏--常都市圈体育产业协调发展是长三角体育产业一体化进程中的关键环节。本文运用文献资料法、逻辑分析法等方法,分析了苏--常都市圈体育产业协调发展的理论内涵、客观基础和发展困境,并有针对性地提出了发展对策。目前,苏--常都市圈体育产业发展面临以下问题。(1)缺乏体育产业协调机制。(2)区域间协调发展项目少。针对苏锡常都市圈体育产业协调发展中存在的问题,提出以下对策:(1)完善相关政策法规的制定。(2)建立政府、市场、社会共同参与的体育产业协调发展机制。(3) 加强苏--常都市圈体育产业集群发展。(4) 打造大都市区数字体育产业服务平台。