Khanyile DLAMINI

2023-10-18 12:47:49

Khanyile DLAMINI理学硕士

GCH大使(GCHA),博士生

体育科学与教练系讲师

津巴布韦国家科学技术大学

《津巴布韦妇女健康和体育活动:行动呼吁》

在津巴布韦等低收入和中等收入国家,非传染性疾病的发病率正在上升,但对该国妇女超重和肥胖相关风险因素的研究却很少,在解决这一问题方面投入的努力也有限。这项研究将采用混合方法,结合定量和定性数据,全面了解津巴布韦体育活动与妇女健康之间的关系。定量阶段将包括对500名年龄在18-65岁之间、不同社会经济背景的女性进行横断面调查。该调查将收集人口统计数据、身体活动水平、自我报告的健康状况。在定性阶段20岁人群中,将对调查人群中的妇女进行深入访谈,探讨她们的经历、观念和参与体育活动的障碍。将对调查结果进行三角分析,以全面了解身体活动与津巴布韦妇女健康之间的复杂关系,为指导政策制定者和其他利益攸关方开展合作并制定干预措施提供证据,从而提出最佳做法和可持续的解决方案,以增强津巴布韦妇女的健康。