Biljana POPESKA 教授、博士

教育科学学院

高斯戴尔切夫大学

北马其顿共和国卢森堡大学博士后研究员

Biljana Popeska 教授是北马其顿共和国斯蒂普戈切德尔切夫大学教育科学学院本科生和研究生教授。她的研究兴趣涉及小学体育教学法、儿童运动发展、运动教育学和休闲时间的体能活动。她是戈切德尔切夫大学大学体育中心的负责人以及大学体育活动和体育赛事的协调员。自 2015 年起,Popeska 成为 FLV 计划的一部分,担任高级未来领袖以及全球社区健康基金会的国家代表。Popeska 还是多个与体育相关的国家和国际协会的成员,例如马其顿体育教育家联合会;EUPEA 董事会成员、FIEP 助理国家代表、CEREPSEEPEN 网络和其他促进体育和身体活动网络的成员。 她在国际期刊和会议论文集上发表了 50 多篇科学和专业文章。Popeska 是会议的活跃参与者,在全球发表了 40 多篇会议论文。

《活跃学校与整体健康:北马其顿视角》

Biljana Popeska1Jugoslav Spasikj2 Metodi Petrov3

1斯蒂普戈策·德尔切夫大学教育科学学院 - 北马其顿,斯蒂普

2 "Krste Misirkov"小学 - 库马诺沃

3 "Vanco Prke"小学 - 斯蒂普

学校是儿童成长过程中最重要的地方之一。学校的活动对于儿童的教育发展和个人发展都至关重要。学校是社会和沟通技能的培养之地,是发现和掌握才能的地方,同时也塑造了终身健康、高质量、充实和积极生活的习惯。通过提供课程内外的活动,学校在培养儿童终身健康、高质量、充实和积极生活的习惯方面发挥着重要作用。就北马其顿的小学而言,有很多积极的例子,尤其是在促进健康和积极生活方式方面。这些积极的例子主要是由热情洋溢的老师、教师团队或积极的校长个人努力推动的。一些学校倡议也得到了不同的国家和国际联合会和协会的支持,这些联合会和协会致力于促进健康和积极生活方式。本文介绍了北马其顿两个不同城市的两所小学——库马诺沃的"Krste Misrkov"小学和斯蒂普的"Vanco Prke"小学的经验,以及涉及的老师的反馈。他们为学生提供各种旨在支持健康和积极生活方式的活动。这些活动包括不同类型的课外课程,如:游泳课程、有趣的运动游戏、户外体育课程、学校体育比赛。这些课程还包括不同主题的教育讲座,如:营养、姿势、卫生、安全等。这些讲座通常会由学生设计和展示的教育图表紧随其后,并在不同活动上进行宣传,如:博览会、展览、教育宣传等。负责组织这些活动的老师分享了他们的经验,积极方面和消极方面,工作的优点和不足之处,以及对未来改进的建议。他们的经验可以用作未来发展活跃学校概念的指南。