Poh Ling HO 教授

2024-01-12 18:11:50

何宝玲,教授博士, FCPA,CA

科廷大学商学院院长

马来西亚

何宝玲教授是马来西亚科廷大学商学院教授兼院长。过去 22 年来,她一直在马来西亚科廷大学担任各种学术职务。在科维德大流行期间,她曾被邀请领导当地的一个教育团体,在那里她履行了约 3 年的社会责任,之后回到马来西亚科廷大学担任目前的职务。在教育领域工作之前,她曾在四大会计师事务所担任审计师,并在马来西亚一家投资银行担任高级银行职员。何博士拥有澳大利亚科廷大学会计与可持续发展披露专业博士学位。她已在有索引的期刊上发表了 30 篇经评审的研究手稿。她的主要研究领域是可持续发展、环境、社会和治理(ESG)以及青年和妇女创业。她担任多家期刊的审稿人。她积极参与当地社区工作,特别是与高中合作开展可持续发展、金融知识和创业教育。她相信,向年轻人传授教育,可以增强他们的能力,使他们能够做出明智的决定,成为变革的推动者,以可持续的方式提高生活质量。

《通过可持续发展目标加强全人教育: 马来西亚一所高中的案例》

随着智能技术渗入我们的生活,绝大多数学生都在焦虑、抑郁和与外界脱节中挣扎。学生需要有意义的互动机会。他们的整体健康水平、应对社会挑战的能力以及建设可持续未来的能力应在教育中占据优先地位。2020 年,马来西亚美里的一所高中开展了一个基于可持续发展目标(SDGs)的全球视角项目。该项目的总体目标是提高健康水平,帮助学生与现实世界建立联系。具体来说,该项目通过课内学习和课外活动,让学生掌握知识、技能和动力,采取明智的行动,为实现可持续发展目标做出贡献。所有 17 个可持续发展目标都采用了多维目标,任何学生都可以将自己的经历与这些目标联系起来。面对这么多需要解决的问题,学生们可以了解到,他们的经历就是一种教育,他们可以通过社区参与和研究来获取知识。由于可持续发展目标引起了整个社区的共鸣,学校与当地政府和非政府组织建立了战略合作伙伴关系,并就一系列可持续发展项目开展合作。学生开展与可持续发展目标相关的研究,从而有机会发现当地的问题,并提出解决问题的方案。此外,学生还创造性地运用应用技术帮助解决当地问题。该项目与联合国教科文组织的可持续发展教育(ESD)相辅相成,提高了学生对可持续发展目标的认识,为学校为学生提供负责任的全人教育起到了推动作用。鉴于世界已经发生了巨大变化,加快可持续发展行动的必要性前所未有,建议必须将可持续发展目标纳入课程,以有效开展可持续发展教育,培养全球公民。