G L Khanna 教授

2023-10-18 11:06:08

Gulshan KHANNA 博士教授
ACESS 前主席
Manav Rachna 国际研究所 (MRIRS)
印度

Gulshan Lal Khanna教授是MRIIRS(Delhi-NCR)的副校长。此前,他曾担任SGT大学(Gurugram)的代理副校长。自2012年以来,他一直是日本筑波大学(Tsukuba University)的客座教授(体育科学),并曾是马来西亚Sultan Idris教育大学(University of Pedidikan Sultan Idris)的客座教授。他毕业于加尔各答总统学院,获得荣誉学位,并在旁遮普大学帕提亚拉分校获得博士学位。他是印度总理奥林匹克工作组2020、2024和2028的成员。他曾担任亚洲运动与体育科学理事会的主席。目前,他是金砖国家运动与体育科学理事会的副主席。他曾获得多个奖项,如S.R Maitra奖,B.B Sarkar纪念奖和B R Ambedkar国家奖。他还获得了印度体育与体育科学全国协会的表彰奖。他曾与许多印度运动员一起担任亚洲运动会/英联邦运动会/奥林匹克运动会的生理学家。他曾是印度政府体育政策行动计划的成员。他培养了10名博士生,并在国内和国际会议上发表主旨演讲并发表论文,在国内和国际期刊上发表了120多篇研究论文。他出版和编辑了10本书。他的研究兴趣领域包括高性能生理学、水分补充、营养补充剂和性能分析以及健康促进。

《在印度建立体育运动文化—一种可持续的青少年体育、健康和健身模式》

从古代文学和印度传统体育的历史中可以看出,在印度传统上有着丰富的体育文化。然而,近来与健康相关的问题--非传染性疾病(NCDs)给国家造成了社会经济负担。多年来的发展政策和规划并未给印度的健康状况和体育状况带来任何重大变化。与其他国家相比,印度青年将在未来几十年内成为主要优势。“人口红利”带来了巨大的机遇。 10-18 岁的青少年约有 2.3 亿人。印度需要重点营造体育文化氛围,以增强国民体质。然而,要在新兴经济形势下建立体育文化,就需要详细了解印度庞大的体育生态系统。从印度年轻人的体质和健康角度出发,各种体育文化发展政策和战略都发生了变化;体育与教育相结合,创建了一个系统,每个在校儿童都必须有机会参与至少一项体育运动,并让更多的妇女参与体育运动。印度政府对青年发展计划进行了大量投资。需要为儿童和青年的全面健身设计一个可持续的模式,其中可以包括更多的创新方法、学校与社区之间的合作以及多学科方法。当务之急是重新设计学校课程,纳入瑜伽、舞蹈和运动等体育活动,以促进体能和认知发展。本报告将详细分析和深入探讨与促进体育运动、在全国范围内开展体育运动以及创造体育文化以解决健康问题有关的政策、推动因素和障碍。